明日(9/8)の対応について

DATE : 2016/9/7

明日は紅央祭準備の1日目になりますが、台風13号の影響を受ける可能性が高まっています。そこで、生徒の安全確保と準備の重要性を考慮し、通常とは異なる基準で下記の通り対応することにいたしましたのでお知らせいたします。

(1)休校としない場合

午前6時の時点で、横浜市内(神奈川県全域または神奈川県東部)に大雨特別警報も暴風警報も発表されていなければ通常通り登校してください。いずれかの警報が発表されている場合には、登校を控え必ず自宅待機をお願いいたします。

その後、午後1時までの間に警報が解除された時点で、安全に留意して無理のない登校をしてください。警報が解除された後も交通機関への影響を考慮し、解除してから約2時間後の登校時刻を一斉メールでお知らせします。もし、台風の影響で、その時刻に間に合わなくても遅刻扱いにはなりません。

生徒の登校状況を見た上で出欠確認を行い、体育館にてオープンニングセレモニーを行う予定です。また、最終下校時刻の18:00(延長19:00)は変更しません。なお、地域によっては、上記警報が解除されても登校が困難な場合があるかもしれません。その際は欠席扱いになりませんので、登校できない旨の電話連絡を必ずお願いいたします。

(2)休校とする場合

午後1時の時点で、大雨特別警報か暴風警報のいずれかが継続中のとき、または横浜市営地下鉄のブルーラインとグリーンラインの両方が運休のときは完全休校とします。この場合は、学校は休業体制となりますので、個人の判断で登校することがないようにお願いいたします。