ニュージーランド海外研修の募集説明会を開催しました

DATE : 2016/9/24

本日、中学2年生とその保護者を対象に、来年3月に実施するニュージーランド海外研修の募集説明会を開催しました。海外研修に興味のある生徒、保護者の皆さんが約220名ほど参加しました。

本年度の中学2年生は、4月に実施した鎌倉校外研修において、留学生をガイドしながら鎌倉を散策する機会がありました。8月に実施した林間学校では、English  Summer  Campを取り入れ、ネイティブの先生との様々なアクティビティーの中で、英語を使ったコミュニケーションを楽しみました。そして、中学2年生の最後には、希望者を対象にニュージーランド海外研修があります。ニュージーランド海外研修は、ホームステイをしながら現地の学校に通うプログラムです。説明会中、熱心に話を聞く生徒が多数いました。海外での貴重な体験を通じ、異文化に対する理解を深め、視野を広げてほしいと願っております。

(国際理解教育推進委員会)