実用数学技能検定6月校内実施の中止について

DATE : 2020/4/23

本校では、昨年度まで年に3回(6月、11月、2月)、在校生のみを対象に、本校を会場として、実用数学技能検定を実施してまいりました。

今年度は、学校行事との関係から、年2回(6月、1月)実施することを予定しておりましたが、新型コロナウイルスの感染に収束の様子が感じられず、学校も休校が続いている現在の状況から、6月は検定を実施しないことといたしました。

新たな日程につきましては、学校再開の目途が立ち、他の学校行事との調整がつき次第、生徒に連絡させていただきます。

大学進学やスキルアップのために、受検を希望している生徒も多いかと思いますが、現状をご理解いただき、ご了承いただきたく、よろしくお願いいたします。

中央大学附属横浜中学校・高等学校 数学科