ページ内を移動するリンクです

学校法人中央大学附属横浜中学校・高等学校のサイトでは、アクセシビリティに配慮したWebサイト閲覧のため、スタイルシートを使用しております。

あなたが使用されているブラウザはスタイルシートに非対応のブラウザか、スタイルシートの設定が無効になっている可能性があります。

そのため表示結果が異なっておりますが、情報については問題なくご利用いただけます。

教育概要

校章・ コミュニケーションロゴ

■校章

■校章 中央大学の校章をもとに「人と人のつながり」「学ぶ共同体」を象徴的に表現いたしました。
特に、中央部にならぶ「Y」の文字は中央大学の附属校として初めて神奈川横浜の地に開校したということ、また「横浜、山手」での伝統を表すと同時に、未来に向かって末広がりに発展していく姿を表しています。

■コミュニケーションロゴ

■コミュニケーションロゴ 中央大学のロゴである「C」マークを用い、横浜を表す「Y」のかたちに「結ぶ」ように表現したデザインです。
それぞれの「C」は、生徒、教職員、地域を表し、相互が結びつき、絆を育む学舎(まなびや)であることを表現しております。
”コミュニケーションロゴ”は、主にPR、広報活動の際使用しております。